人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

處世不妨唯心些

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2018-10-17 編輯: 人生感悟
處世不妨唯心些

在網絡上常會看見這樣幾句話,“世上的事情,只分為三種:老天的事,別人的事,自己的事,老天的事你管不了,別人的事你不用管。”“你所看到的世界是你內心的折射,也就是說是你自己創造了你所看到的世界”等等諸如此類醍醐灌頂的語言有很多。

我們從來不會懷疑自己的思想,但是思想是什么?其實是你的性格,家庭,社會閱歷等疊加形成的,你所經歷的所有你認為天大的事,世上都有人正在和你一起經歷,或者曾經經歷過,但是不同的心態和做法卻會導致全然不同的結果。

比如兩個人首次見面,其中A臉上無笑,一臉不快,B可以認為A不喜歡B,因而兩個人以后可能不會再有任何交集;B也可以認為A當時心情不佳,可以選擇多觀察幾次;B也可以好言關懷,疏解B的心事,兩人可能會因此成為至交。所以是你的態度和行為,塑造了你的世界,和你的現在,以及你的未來。

有人用能量場來形容,有的人能hold全場,每句語言都深入人心,就好像奇葩說肖驍出場,刷票不斷,反轉局面;而有的人就是苦苦說說了半天,聽得人無聊打起哈欠,能量影響不到別人。

一個人越是勇于面對內心,越不怕失敗,失敗中他們越戰越勇,將自己磨礪,不知覺中自己更強大,能量也隨之增強。仔細觀察身邊的人,怕失敗只是表面,真正的點是他從未搞清內心真正需要的東西。一個目標清晰的人,不會失敗時輕易放棄的。

現實不按常理出牌,很多時候不按我們預定計劃發展,打擊突如其來。這時才是考驗一個人的內心的時候。一般人會有兩種心態,一種怕贏不了,一種是輸得起。前種人一定是拒絕既成事實的,相反另一種人接受現實,然后再上路。

他們懂得所有發生在我們身上的事件都是一個經過仔細包裝的禮物,包裹里可能是好事也可能是壞事,只要我們愿意面對它有時候有點丑陋的包裝,帶著耐心和勇氣一點一點地拆開包裝的話,我們會驚喜的看到里面深藏的禮物。

臣服事實的好處就是當你接納了當下,不徒然浪費力氣去抗爭的時候,事情往往會有意想不到的轉機出現,你才發現原來的掙扎真的是白費力氣。

接下來的便是你的思維方式。如果你去看你的思想的時候,你會發現你所想的東西,不是在過去就是在未來,很少是在當下這一刻的關注。我們的思想總是在過去和未來,但是我們的身體和呼吸卻永遠是在當下的。

最后一步破解。你自己認同于某樣東西,也許你沒辦法立刻放下。你的身份是最大的障礙,一個人的認知能力與生俱來,誰也不可能完全做到客觀,但你陷入無路可走時,記得此時的你其實不是你,你所擁有的也不是屬于你、也不會一直屬于你,你就有可能從這個外境追逐的噩夢中醒來。

人生的每個階段都會有各種各樣的問題,會被各種凌亂的情緒纏繞,被繁重的學業工作包圍,為生活惆悵迷離,或者感情生活的不順等等,單純否定這些情緒和事實,不是抗爭生活,只是你的不愿面對。停下無意義的思考,憤怒會讓你失去判斷的能力,壞事來了不可怕,可怕的是一直被壞情緒纏繞。轉而關注自己的內心需求,這便是唯心論中說的唯心吧。

人活一世,需要做的選擇太多,選擇前所依據的外界不過是恰恰符合了你內心的標準。當你迷茫的時候,多問自己為什么,是你真心想要的嗎?失去你會痛苦嗎?得到你會快樂嗎?物極必反活著的時候快樂和痛苦的時間不太長,一起感悟人生我們很多時間處于不痛苦也不快樂的程度,你得給自己一個前進的桿,但快樂或痛苦像一個燃點,遇到了,巨大的能力爆炸會讓人偏離既定軌道,然后又有無數路可以走,你的心、情緒、性格都影響到將來的結局,如果你愿意結局更如意些,記得不要虧心。www.xjhjfv.tw

    内蒙古十一选五-走势