人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

秋風起 思念長

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2016-09-23 編輯: 人生感悟
秋風起 思念長

一場相遇一場離,一場清歡一場殤。如果說相遇是葳蕤的歲月,那么別離,則是一場秋的落寞,一季蔥蘢一汪情,一場秋雨一場寂,隨即,便懂了秋的心。

秋風過處,留下的是姹紫嫣紅,亦有秋風掃落葉的薄涼。夏末秋初多風雨,云煙氤氳藏孤寂,八百里連綿,千萬愁輕許。一蓑煙雨任平生,塵囂之路我獨行。凄風殘,淚已空,紅塵一夢,琴瑟起,默蕭笙,一念相思長,一念為君狂。

九月是屬于秋的,我已迫不及待的攬秋入懷,怦然心動,廝守間,染了幾許涼,然,心花已開,那種精致已喜上心頭。

喜歡秋天,與收獲無關,喜歡諸如秋水長天之類的詞,秋水長天應該是個溫良的男人,有深度,有溫情。此時,若于塵世喧囂中,有溫度的活著,善于助人,善待自己,善待親人,心似清風,情似細水,讓清涼的柔風,和著清澈的細水,滌去心靈的那些久封的塵埃,我欲與秋水長天看齊。

秋涼,仿佛夢中乍醒,而醒來不知何時,夏日里混混沌沌,醒來時,不知已換了芳華。我,在紅塵的一隅,植一顆素心,在這秋水長天里,身著青衫一襲,可以站立成一副傲骨的姿態,仰望那如花的云,聽一段如詩的清風,風從海邊起,攜著壯闊的聲音,把這不可一世的炎熱吹瘦,吹至天涯,守住這一段清瘦的秋。

八月已央,來不及思念,已時過境遷,池中之荷韻事已減。如若,與時光牽手,溫婉的芬芳也許會漫染大半個好年華。然,忽一陣秋風起,池中荷葉漫卷,朦朧間,眼眸彌漫,遠隔千山萬水處,有千萬重的念,早已至此,也于,我早應該,及時的進入秋的懷抱。

秋風惹涼,情依依,念無殤,眨眼又一是季。夏,激情謝幕,我終究會站在秋的落腳處,執秋之手,繞指成香,秋風描情,然后,在秋水長天的日子里,與你輕吟情話,與你賞一池青荷,共執筆作畫,共飲一盞茶,你輕吟我低奏,共享這美好年華(YIqiG.CoM)。

與你相遇在愜意的秋風中,思念也會溫柔;與你相遇在一盞清茶中,思念也會馨香;與你相遇在靜好的時光中,思念也會繾綣于心。

世上總有一片美好的風景使你安靜和向往,也使你終于知道所有的跋涉都是為了這一刻的幸福。只要活著,就能遇見。也許是吧,只要活著,活著多好,活著就能遇見,這一場盛大的遇見一定是前世相惜的佳人,今世才會相遇。

悄悄地,將生活的瑣碎化為詩意,或凝于指尖,安放在這半盞琉璃的禪意里,于塵囂處尋一處靜隅,不溫不火,不急不躁。于這一最美的秋風中,念你,每念處,風起,風遞細香。

    内蒙古十一选五-走势