人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

你覺得你在人生低谷看看老祖宗留下的警世名言

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2018-11-16 編輯: 人生感悟
你覺得你在人生低谷看看老祖宗留下的警世名言

世界上最浪費時間的事就是給年輕人講經驗,講一萬句不如自己摔一跤,眼淚教你做人,后悔幫你成長,疼痛才是最好的老師。人生該走的彎路,其實一米都少不了。

社會才是人生最好的大學,雖然沒有考試沒有結業,但每個人都要用心學習,用時間用精力甚至是淚水。每堂課都要有新知識,還會顛覆你人生既有的三觀。別把同事當朋友,辭職不要跟任何人提起,除非你鐵了心要辭職。小孩子才關心對錯,老板只看利弊結果。別和上司說真心話,上司永遠是上司,就算有時你覺得他跟你很聊得來,但在他眼里你永遠是下屬。

當你不夠強大的時候,任何贊美都是嘲諷。無錢莫入眾,言輕莫勸人,帶到成功時,把酒言初心。能用錢解決的問題千萬別用人情。別人給的都是忠告,自己經歷過的才是經驗!.......

一、人窮不發三誓,沒錢不沾三情,失意不犯三踐。

不發斷交誓——要學會接受和忍受。人微言輕、人貴言重,請不要擔心別人不相信去發誓,只會讓人更尷尬,要學會接受和忍受,耐得住寂寞,才守得住繁華。

不發詛咒誓——要爭氣不需要說出來,只需要做出來。無需在周圍人前發誓言,爭氣無需向世界吶喊,沒有喊出來的精彩,只有拼出來的輝煌。

不發目標誓——路要一步步走,沒有捷徑。也許你的目標在別人聽來是個笑話,何須自取其辱,抬頭看天,低頭做人,一步一個腳印向自己的目標靠近。

不沾同窗情——在你不是太富裕,生活很糟糕的時候,千萬不指望同窗之情來改變你的現狀,關系好的同學或許會曆你,但是那種面子和自尊心對你心理的打擊,不但無助于你信心的恢復,還可能讓你的負面情緒無法釋放而失去奮斗的決心,所以,這種同窗之情,可以維持,但決不能寄托。

不沾富養情——所謂富養情,就是指望和富家人建立感情來改變自己的現狀。然而吃白飯三年,毀自己一生。不管你所指望的有錢人多么有修養,但是絕大多數的人富人是不愿意與窮人結成有感情關系的,你把僅有的那點錢有用來維持這種感情,可能讓你的經濟狀況更拮據。

不沾紅顏情——常言說紅顏薄情皆為利,如果在你生活不如意的時候,確定遇到了所謂的紅顏知己,你便會投入更多,更大,更弱智的精力去幻想美好的未來,哪里還有那股子沖勁去往前沖啊,情累人,情更會把一個好端端的人給毀掉。

失意不犯三踐

不犯對自己的作踐——作踐自己只會讓自己的失落加重,感覺自己非常的無用,但凡是失落的時候,人對于自己是十分不滿意的,這個時候一定要有意的控制自己,如果你有這個傾向,在你清醒的時候把不再作踐自己的標簽貼到最明顯的地方,讓自己能看到,不管如何,人在失落的時候,越是作踐自己,失落的情緒越會加重。

不犯對感情的糟踐——這更是個雷區,也是很多人失落時發泄最多的地方,要么拿感情開玩笑進行奚落,要么拿自己的出軌當作對感情的報復,當發泄完之后,往往是兩眼淚加兩成苦,所以,越是失落,越要學會冷靜,千萬不能拿感情開玩笑。

不犯對舊戀的踩踐——很多人對于失落的原因往往會怪罪到過去感情上面,要么對過去的感情戀戀不舍,意欲尋回,要么是對過去的感情恨之入骨,意欲報復,這兩種對舊戀的踩踐都無異于解決內心的失落,只會讓自己更痛苦。

二、人窮莫入眾,言輕莫勸人。

在你貧窮一無所有的時候,請不要老想著怎么融入別人的圈子,怎么讓自己和別人相處的好。即便你已經為自己描繪了一幅宏偉藍圖,也請不要輕易袒露。一起感悟人生只要一門心思讓自己提升就好了。這時候你說的話也是必定不值錢的,因為在別人看來你是沒有價值的。這時候可不要想著怎么勸誡別人,,更多的是做好自己,提升自己的價值。

三、身在福中不知福,船在水中不知流。

其實每個人對幸福都是有自己獨到的見解和不同的定義的。普通職員覺得只要自己掙的錢夠孩子上學養活一家人就是幸福;母親覺得每天做好香噴噴的飯菜等到丈夫接孩子回來就是幸福;胸懷大志的年輕人覺得只有自己拼命闖蕩干出一番事業才是幸福。人生在世,務必要認清自己,認清現實,也珍惜自己現在擁有的東西。仰望星空,腳踏實地。www.xjhjfv.tw

内蒙古十一选五-走势