人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

年輕女孩用什么積攢優雅和安寧的力量

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2019-10-18 編輯: 人生感悟
年輕女孩用什么積攢優雅和安寧的力量

韶光美好惹人喜愛,你的芳華涌動著青春活力,可這青春易逝,讓你有感覺有些無處安放。浮華不經意間就蒙住了年輕女孩在的眼睛。

美好的皮相會在我們還沒品位夠前就溜走,而內心深處我們想要一些雖然看不見,卻能感受到的東西——優雅和安寧的力量。
 
看著那些優雅的中年女人,氣質包裹著整個人,閃閃發光,她們做什么都不急不慌,不管外界遭受什么,內心都能安然處之。當下年輕女孩希望自己的未來也是這樣的,缺少社會經驗,還沒有遭受命運的打擊,很難對人生有深度的思考。她們又該怎樣得到這種力量?
 
一起感悟人生
 
陳道明曾寄語江一燕新書中的一段話我很喜歡——“我希望你總是能和現在一樣,是快樂的,自由的,驕傲的。世界上本沒有什么必然的成功模式,所以沒有必要去模仿迎合,去謹小慎微。
 
青春不需要任何人任何地方幫你安放,安放在自己的手心足矣。你唱歌的時候她和你一起投入,你舞蹈的時候她和你一起怒放,你遠行的時候她和你一起聽風。每一個人,都會喜歡這樣的你。
 
我希望你再忙,也要有時間讀書和學習。”
 
對,就是多讀書,讀好書,然后出去看看走走,回家多做思考。當思考的多了,久而久之,自然會變得更有想法,領悟事物的認知能力更強,也會更有氣質。
 
現代很多人把讀書對等于升職加薪,為自己多撈些資源。我不評判這種讀書對于錯。當你得到你想要的東西,還有多少繼續讀下去的動力興趣?每個人給予讀書的意義都不一樣。我認為:讀書和學習是一生的事。讀書的意義在于,即使現在沒有取得別人眼中世俗意義上的成功,你也不會因此而感到焦慮、彷徨,因為內心可以做到保持平靜。
 
24歲風華正茂的胡歌,因為車禍不幸被毀容,幸運的是還活著,可作為一個演員,尤其是注重顏值的演藝圈,被毀容意味著從此之后星光黯淡,代表著演藝生涯的巨大災難。
 
一個光靠勇敢是不行了,你的皮囊里還要有真貨。在治療期間,胡歌在日記里寫道:車禍創傷了我的容貌,也沖擊了我的內心,每當我戰戰兢兢拿起鏡子的時候,我都渴望能在鏡子里尋找到勇氣和力量,鏡子的語言簡潔而又充滿了智能,除了我自己,沒有人能夠讓我真正重新站立,如果皮囊難以修復,就用思想去填滿它吧。
一起感悟人生
 
讀書不僅能使人生更加充實,還可以使思考能力更深邃,可以改變一個人的面貌,以及影響、填充靈魂。讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成了過眼云煙,不復記憶,其實它們仍是潛在的,在氣質里,在談吐上,在胸襟的天涯,當然也可能顯露在生活和文字里。
 
林語堂說“讀書使人得到一種優雅和風味,這就是讀書的整個目的,而只有抱著這種目的讀書才可以叫做藝術”。如果你有超強的讀書能力為什么不多走一步?
 
讀書之外做些有意義的事兒,一個人旅行的時候,拍拍;一群人被撼動的時候,拍拍;感動的時候,寫寫;悲傷的時候,畫畫涂涂;學會自娛自樂。時光易逝,來去無形,又或許,時光凝靜,流逝的是世界和我們。一起感悟人生www.xjhjfv.tw
    内蒙古十一选五-走势