人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

活著不要只聽說,用眼用心去活

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2017-07-30 編輯: 人生感悟
活著不要只聽說,用眼用心去活

在社會上呆的時間久了,有些事兒不用教也慢慢明白了:當你累了,會有很多人對你說,累就別干了。可給你錢花的有嗎?當你生病了,會有很多人對你說,吃點藥吧,可真正給你買藥的人有嗎?當你說手機不行了,會有很多人對你說不行就換一個吧,可真正能給你換的人能有嗎?當你遇到困難了,會有很多人說沒事,可是真正能幫你的人會有幾個?

活著不要只聽說,要看怎么做,用你的眼你的心去分辨。

這個世界從來不缺看熱鬧的。努力吧,你不努力誰也給不了你想要的生活!!

一起感悟人生

當你真的躺在病床上,你就啥都不怕了,這個時候誰都怕你了!親戚朋友怕你借錢,爹媽怕你治不好,配偶怕你拖累他,醫生怕你支付不起醫療費,隨時看你余額停藥。

到那時,脾氣和傲氣全然不見了,所以,一定要照顧好自己,什么都不是自己的,唯獨身體是自己的!

你說貓不偷吃,你用魚試試?你說男人不出軌,你弄個美女試試?你說岳父岳母對你好,你動他閨女試試?你說公公婆婆對你好,你提錢試試?你說老板看重你,你談條件試試?你說你有土豪親戚,你借錢試試?你說你有情人,等你有病了試試?

這社會,不要去試探別人,試探了,你就知道什么叫全劇終!!

別去試探人心,它會讓你失望。有些話聽聽就好,別當真;有些事知道就好,別說破;有些人看清就好,別拆穿;有些情隨緣就好,別執著。有愛無愛,安然對待。誰好誰壞,心里明白。

有些事想開了,你就會明白,在這個世界上,你就是你,你痛,痛你自己,你累,累你自己,就算有人同情你,那又怎樣,最后收拾殘局的,還是要靠你自己。記住:有些人你可以期待,但不能依賴!時刻告誡自己、努力、堅強! 天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,每個人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。每個人的淚都得自己擦!任何人也無法代替你自己!!

最初我們來到這個世界,是因為不得不來;最終我們離開這個世界,是因為不得不走。這中間的過程就隨心的活著吧!

人一輩子過的不易,酸甜苦辣,悲觀離合,我們都要好好的活著,在有生之年,過自己想要的生活。www.xjhjfv.tw

    内蒙古十一选五-走势