人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

做人的道理哲理句子

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2017-07-01 編輯: 人生感悟
做人的道理哲理句子

1、只有品味了痛苦,才能珍視曾經忽略的快樂;只有領略了平凡,才會收藏當初丟棄的幸福。

2、當你不在意別人如何看自己的時候,你才能更專注于你想做的事,而這個時候你會發現你比原來收獲得更多

3、怕什么就會想到什么,信什么就會聽到什么,讓我們恐懼的,不是外面的世界,而是我們的內心。

4、人有兩條路要走,一條是必須走的,一條是想走的,你必須把必須走的路走漂亮,才可以走想走的路。

5、有些事,你把它藏在心里也許更好,等時間長了,回過頭去看它,也就變成了故事。

6、隨性而行,無需刻意;隨遇而安,切勿奢望;隨心而靜,不要煩憂。紅塵一路,且行且珍惜。

7、人生無完美,曲折亦風景。有時你覺得步履沉重,前行緩慢,或許那是在爬上坡路。不要經常艷羨他人,相信屬于你的風景還在后面。要學會堅持與忍耐,誰也不知道你下一秒的收獲到底有多少。

8、每一天,不約而至,就是一種心情;每個人,擦肩而過,就是一次緣分;每條路,寒來暑往,就是一道風景。

9、生活感悟的句子:累時就歇一歇,隨清風漫舞,煩時就靜一靜,與花草凝眸,急時緩一緩,和自己微笑。

10、心靈的愉悅,來自精神的富有;簡單的快樂,來自心態的知足。時間,會沉淀最真的情感;風雨,會考驗最暖的陪伴。

11、瞻前顧后的人最迷茫,因為不知道自己想要的是什么,東張西望的人最累,因為總覺得自己過得比別人難。

12、我們一生都在錯過:在渴望長大中錯過童年,在迷茫困惑中錯過青春,在狐疑猜忌中錯過人際,在平庸麻木中錯過機遇。我們悔恨昨日的錯過,今天卻在一成不變中一錯再錯。曾經的錯,就讓它錯吧,留給歲月去沖刷;今天的路,仔細審視,好好把握,別讓當下的蹉跎與荒廢,釀成往后的一聲嘆息(yiQIg.cOM)。

13、人生就像天平,總是需要某種平衡:一邊是給予,一邊是接受;一邊是付出,一邊是得到;一邊是耕耘,一邊是收獲;一邊是物質,一邊是精神;一邊是自己,一邊是他人。上帝也很為難,他不可能把所有的好事都讓給你,也不可能把所有的不幸都塞給你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡狀態。

14、沒有哪種物質的摳索,能成就你經濟的富庶;沒有哪種精神的吝嗇,能滋養你心靈的快樂。那些走遠的時光,無人可以挽留,青春不過是一指流沙;那些記憶的遺忘,無人可以阻擋,蒼老亦僅是一截年華。世間最大的抱憾,是我們近在咫尺,卻不懂彼此的沉默;最大的錯失,是明知前方無路,卻固執得不想轉彎。

15、人性中的悲哀,莫過于前途迷茫黯淡,卻習慣于隨波逐流中歡呼;時刻抱怨生活的不公,卻壓根不愿用行動去改寫現實;妄圖卑微屈膝來贏得同情,換取的卻是他人更兇狠的踐踏;總想等希望來了再堅持,殊不知堅持久了自然催生希望。做自己,勿盲從;少責怨,多躬行;站得直,方行遠;守得了寒夜,盼得來曙光。

    内蒙古十一选五-走势