人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

自我管理與為人處世之道

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2017-04-10 編輯: 人生感悟
自我管理與為人處世之道

自我管理之道

1、不要評價別人的好壞,因為他們并不影響你吃飯。

2、不要評價別人的德行,因為你不見得比他更高尚。

3、不要評價別人的家庭,因為那和你沒有一點關系。

4、不要評價別人的學問,因為世上最不缺的就是學問。

5、不要評價任何人,哪怕是你最看不起的人。

6、不要胡亂花錢,因為明天你就可能失業。

7、不要趾高氣揚,因為明天你就可能失勢。

8、不要太過張揚,要明白沒有一個人會比你更弱小。總之,做人要低調一點。

9、不要依靠別人,因為生活沉重,誰都想活得輕松。

10、不要傷害別人,因果遲早都會來。

11、做人不要解釋,是智者的選擇。人生在世,我們常常產生想解釋點什么的想法。然而,一旦解釋起來,卻發現任何人解釋都是那樣的蒼白無力,甚至還會越抹越黑。山不解釋自己的高度,并不影響它聳立云端;海不解釋自己的深度,并不影響它容納百川;地不解釋自己的厚度,但沒有誰能取代她作為承載萬物的地位…。別低估任何人,你沒那么多觀眾,別那么累。

12、不要隨意發脾氣,誰都不欠你的。現在很痛苦,等過陣子回頭看看會發現其實那都不算事。我們常常抱怨生活對我們不公平,其實生活根本不知道我們是誰…

13、不要去討論誰的修行好與不好,修行在個人,別人是你的一面鏡子,反射自己的不足之處,在不足中修煉自己。

為人處世之道

1、人微言輕少開口:一個冷靜的傾聽,不但到處受人歡迎,而且會知道許多事情,如果口無遮攔,只會招來別人的忌恨。

2、不要逞一時的口舌之快:兩人對論,各執己見,這是常有之事。但是道理是不欺人的,絕無兩張面孔。在這種情況下,應小心機智地加以處理。有時不妨站在對方立場上,謹慎修正自己的觀點,從別人的思想角度考察自己的動機,只有如此,你才不會盲目地譴責他人或盲目地自我辯護。

3、寧可懵懂而聰明,不可聰明而懵懂:當你露一手的時候也要留一手,過多地暴露自己的優點,也同時暴露了自己的缺點(yiQIg.coM)。

4、處世交友,睜開慧眼:總有些人會讓我們感受到受傷害,而造成這種結果常常是我們先把自己放在易于受傷害的地位。

5、以退為進:“妥協”不是軟弱:“妥協”不是無原則的讓步,而是一種積極的“韜光養晦”,實際上是在為自己的利益開辟道路,涉及風險之事時尤應如此。

6、與其你死我活,不如你活我也活:“雙贏”是一種相互的妥協,也是一種良性的競爭,它可以幫助我們實現共同利益的最大化。

7、以高姿態化解別人的嫉妒:有時,最好的知識就是全然不知或裝作全然不知;因為我們必須和他人共同生存,而大多數人都不希望你比他們更優秀。很多時候,你真的應該:寧可與人共醉,不可獨自清醒。

8、沒有力量哪來的權利:沒有獲勝的籌碼,永遠不要與人討價還價。

9、主角配角都能演,臺上臺下都自在:不是有大志就實現大志。在奮斗的過程中,不同的人會有不同的遭遇,所以要能夠忍受失敗的痛苦,一個真正想成就一番事業的人,志在高遠,不以一時一事的順利和阻礙為念,也不會為一時的成敗所困擾。

    内蒙古十一选五-走势