人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

人生就是一場修心的旅行

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2017-04-07 編輯: 人生感悟
人生就是一場修心的旅行

靜寂如水,葉落聽風響,此刻風從了柔軟,云蕩起漣漪,蕩起青絲幾縷,或清雅略帶著幾許飄逸。正值花開好時節,然悠悠而落,點綴了素裙,卻招惹著斑蝶,流連于爾之身側,縈繞而盤旋,上觀,葉綠仿佛承載不了露的心事,滴落,搖起了一池的心事,映照那朦朧的你。

要坦誠,要做你認為對的事,有人活著,不知道自己想要的是什么。于是盲目地羨慕,盲目地追求,往往卻總是與幸福擦身而過。其實,每個人不論在任何處境下,只要端正自己的心態,學會把握、學會滿足、學會感恩,生活就會幸福。

人生的最大的魅力不是成功,而是責任;最好的教育不是灌輸,而是啟迪;最寬的道路不是大道,而是坦蕩;最快的腳步不是跨越,而是繼續;最慢的步伐不是緩慢,而是徘徊;最險的道路不是陡坡,而是陷阱;最大的幸福不是得到,而是擁有;最貴的財富不是金錢,而是健康。

自己付出了,就不要后悔失去了那份感情,沒有一個人一生只談戀愛不做其他事情,也許就在你轉身的時候,她離開了你,這樣的事情是無法避免的,每天都在發生。不要相信那些愛情小說,因為我們是生活在現實中,而不是童話里,沒有誰會等誰一輩子。

能讓你逐漸強大的,不是堅持,而是放下;能讓你慢慢淡泊的,不是得到,而是失卻;能讓你登高的,不是他人的肩膀,而是內心的學識;能讓你站立的,;能讓你重新開始的,不是等待住事的結束,而是勇敢地和它說再見;能讓你終生追逐的,不是遠方的目標,而是不死的信念。

有些事,我們總是弄不懂;有些人,我們總是猜不透;有些道,我們總是悟不盡;有些理,我們總是想不通;有些坎,我們總是跨不過;有些傷,我們總是治不好;有些天,我們總是睡不著;不管怎樣,總有那么幾件事,讓你念念不忘,總有那么一個人,讓你陡生嘆惜!

人生就是一列開往墳墓的列車,路途上會有很多站,很難有人可以自始至終陪著走完。當陪你的人要下車時,即使不舍也該心存感激,然后揮手道別。

生活是個萬花筒,酸甜苦辣盡藏其中。人生就是一場修行,修的就是一顆心,心柔順了,一切就完美了,心清凈了,處境就美好了,心快樂了,人生就幸福了。

經得起誘惑的是圣人;耐得住寂寞的是偉人;改得了貧寒的是強人;過得好平淡的是能人;走得順坎坷的是大人;理得清生活的是名人;弄得明人情的是哲人;扶得起別人的是貴人;激得起生理的是情人;熬得過心理的是愛人;守得住貧寒的是親人;折磨得起感情的是家人(yiQIg.cOm)。

人生就像一扇門,有人悲觀于門內的黑暗,有人卻樂觀于門內的寧靜;有人憂愁于門外的風雨,有人卻快樂于門外的自由。其實,人生活得就是一種心態、一種心情,保持一個良好的心態,人生就是一個快樂的天堂。

昨天再美好,終究壓縮成今天的回憶,人生真的是一部永不停歇的列車,我們身邊的人不停的變換,到站的下車了,于是又有新的人走進你的車廂,可能交談、可能相視無語,可能把酒言歡,也可能擦肩而過。

也許是很多人都會有同情弱者和失敗者的心態,對癡情者容易帶有某種認可或者贊揚,即便是不贊同也不忍心落井下石。正如所謂的“精誠所至,金石為開”,癡情者會在這種環境下得以維持,并最終作繭自縛,被自己編織的愛禁錮一生。鼓勵癡情者,就如同支持他吸毒,只能會讓他越陷越深。

人生就是一場修行,修的就是一顆心,珍惜今天珍惜現在,風舞落葉的日子,珍重一份別離,春暖花開的季節,珍愛那份執熱,把生命的完美,寫入歲月的篇章,讓人生的精彩,染入每一個路過的季節。

人生無法做到完美,我們盡力就好了。沒有溫度的日光,失卻聲線的喧囂。時間在走,年齡在長,懂得多了,看透的多了,快樂的也越來越少了。不得不承認時間改變了很多。

就算全世界都否定你,你也要相信你自己。不去想別人的看法,旁人的話不過是陽光里的塵埃,下一秒就被風吹走。這是你的生活,沒有人能插足,除了你自己,誰都不重要。悲傷,盡情哭得狼狽,淚干后,仰頭笑得仍然燦爛。

人累了,就休息;心累了,就淡定。長大了,成熟了,很多事情就看透了。累了,難過了,就蹲下來,給自己一個擁抱。別指望別人能來同情你,憐憫你。你哭了,眼淚是你自己的;你痛了,沒有人能體會到。你一定要堅強,即使受過傷,流過淚,也能咬牙走下去。因為,人生,就是你一個人的人生。

    内蒙古十一选五-走势