人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

人生是有限的一輩子值得嗎

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2015-03-24 編輯: 人生感悟
人生是有限的一輩子值得嗎

風正迎面吹來,好大的風沙,滾滾山洪發出強烈的吼叫,乎乎地向我的面襲來。我驚叫了一聲,醒來.....

這是什么?是狂瀾嗎?駕馭著靈魂狂奔,那只是一個小小的理由。我不敢想自己有多少長處,會給人多少幸福。我想世上的人發揮著自己的長處應該會更有值得欣賞值得敬的。在生命的間駐中,人可以做些什么?

有時長處在人們看來是一生的迷惑,在他的個人領域內完成他的天職,鑄造出了一個又一個氣力雄壯的神奇,更為之而塑造了英雄的模子,總會在不經意中挖掘出自己的本能潛力,視才能為一切,為了生的希望而奮斗。

有很多時候人的長處無法挖掘出,只能默默老至盡頭,終也無法用到自己的潛力,我們有長處就有短處,可是,有時短處也正好是長處,逆則反之。“人生是有限的一輩子值得嗎?”有的時候我會問。我們會成為歷史,那是歷代長河的本質。歷史上發生了太多的故事,也有太多的好的優點價值值得我們學習借鑒,但又有誰會成為諸葛亮,成為愛因斯坦。很多時候人們只發現了別人的短處,而只為勝利成功感到驚訝而已。

文人的長處是寫,武人的長處是戰,相互交流了就不分清了。是何道理?干什么最值得專注呢?我們會為了長處而去開發更多的優點。優點是長處不為過吧?

我們的世界是永恒的,更是矛盾的,如果各各地單獨存在那只是狂想。

大自然賦予奇幻的力量,讓人們的長處得以發現得以利用。大自然的各色各物也都為自己的勝優而發問,它們的長處是何等的可怕。世人會為自己的優點而驕傲,為自己的成果而自我寬慰。以自我為中心,獨當一面,只感嘆一生,了了而結,無所謂有什么別的量力。

“天馬行空,唯我獨尊”,相信字我的潛能,掉動一切量力而行之。長長的歷史已證實了長處之可貴,王者歸來吧!人間需要有長處的人。

獨想這一切,原來生命就是如此。

我們從何處去尋找自我的長處?一千年一萬年,甚至永生......

這是夢,亦是真實。

    内蒙古十一选五-走势