人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

舍得這些東西你感覺更輕松

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2017-03-14 編輯: 人生感悟
舍得這些東西你感覺更輕松

舍得這些東西你感覺更輕松

人生路上,人人負重前行,心累。人生就像一個旅程,從起點到終點,你一定會遇到這樣那樣的誘惑,總要面臨很多的抉擇,懂得放棄而又舍得放棄的人才是睿智的,放棄了,就不要再耿耿于懷、患得患失。一個人的精力是有限的,有些東西,放棄了、丟掉了反而會讓自己的身心更輕松,就像一些無所謂的包袱,丟掉了,反而會走的更快……

1.放棄“較真勁”

想要正確的觀點,這是人的本性。當我們知道一件事情的真相時,會本能地去反駁一切不同的觀點,但是卻在無休止的爭辯中讓自己和他人變得不愉快,這是非常不值得去做的事情。從現在起,當你因為某件事的正確與否想要與人一爭高下時,問自己“我到底是想要被認同,還是想怎么樣。”它會告訴你該如何做。

按自己的想法去做,你會發現這一切如此美好。

2.放棄控制欲

停止你想要操控一切的想法。在你的生活中,遇到陌生人、同事或者是朋友一些無關緊要的事,就讓它們順其自然的發生,不要想著試圖去控制它們按照你的想法去做,你會發現這一切如此美好。

3.放棄責備

別再因為你擁有或者沒有什么而去責備別人,別把你的精力花費在這些事上,對你的生活沒有任何幫助。日子自己在過,應該對你自己的生活負責。

4.放棄自我否定

有些人充滿著負能量,遇到一些阻礙輕易放棄并且否定自己,不停地給自己洗腦“我做不到,我什么事都做不好”,立刻把這種想法從你腦海里剔除,并且直面阻礙。告訴自己能行的,你遠遠比你想象中的還要有能力。

5.不要給自己太多限制

沒有事情是絕對不可能的,一切皆有可能,這關乎信念。不要再給自己設定什么我能做什么我不能做這些條條框框,也不要事情還沒做之前就羅列了各種“不可能實現”的條件,相信自己放手去做。

6.放棄抱怨

永遠不要低估了人類正面思考的能量。不要再不斷的抱怨那些讓你失控和悲傷的人和事件,沒有任何人或任何事能夠讓你不開心,而這一切取決于你如何看待TA。

7.別再努力取悅別人

你不可能做到每個人都喜歡,別因為讓人喜歡而為難自己。放下一切面具做自己,會發現喜歡你的人很多,要相信“你若盛開,蝴蝶自來”。

8.不要隨意批評

每個人的生活不同,但是我們都想要的東西是一樣的:快樂,愛與被愛。所以當有些事情沒有符合你的預期,請給予理解。

9.放棄抗拒變化

不要因為貪圖安逸而拒絕改變,改變是好事,能幫助你改進生活。別抗拒改變,擁抱它。

10.放棄成見

現在人都愛給別人貼標簽“白富美、高富帥、土豪”等等,先入為主的觀念容易讓你對人和事情的看法有所偏頗,從而導致做出一些不恰當的行為。

11.克服恐懼

很多讓你恐懼的事其實是不存在的,只存在你的腦海里,是你創造了它們。如果有事情讓你恐懼,那么從里到外透徹的了解它,恐懼將不復存在。

12.讓借口見鬼去吧

扔掉所有的借口,你并不需要它們。在生活中的大多數時候,我們輕易地放棄一些事,因為放棄最容易,而不是想著再試一下,再努力一把。找了很多個放棄的理由,但是當你回過頭想想,那些理由99.9%是不成立的。所以,扔掉所有的借口吧,努力讓生活更美好。

13.讓該過去的過去

我也知道這談何容易,現在的一切美好讓你留戀,寧愿保持現狀,即使心中清楚這些已經該讓它過去了。不是舍不得,而是對未來的害怕,害怕做出改變后帶來的結果比現在的還差。請記住,人生是一個旅程而非目的地,需要不斷的前行。

14.放棄壓力

雖說有壓力就有動力,但是壓力太大會被壓趴在地上、舉步維艱。是時候擺脫一些壓力,來自家人朋友的,全身心的去打拼。

15.不過別人期待的生活

你身邊的家人、朋友、同事會說我認為什么樣的生活最適合你,然后為了不讓他們失望,努力地過著他們期待的生活。但是,請不要忘了你自己想要什么,不要失去對自己生活的掌控力,不要忘了是什么讓你快樂!一起感悟人生www.xjhjfv.tw

    内蒙古十一选五-走势