人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

看《致我們逝去的青春》有感

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2013-05-01 編輯: 人生感悟
看《致我們逝去的青春》有感

昨晚,去看了趙薇執導的《至我們逝去的青春》,進場時清一色的年輕人,夾雜著我們兩個中年婦女。我------笑了。

心里說:他們是年輕,可是我們也年輕過呀。就理直氣壯地隨著青春逼人的孩子們一起進了場。

看片子的時候,孩子們笑場,我們也哈哈大笑,電影場一片寂靜的時候,我也流下了幾顆清淚,當阮莞被那么干脆、猝不及防地出了車禍時,我的心碎了。

生如夏花般燦爛。死-----也那么安靜,柔美。

看《致我們逝去的青春》有感
 

青春-------是一首柔腸寸斷的酸詩。

我如果回來就寫字,證明我還殘存青春的霍爾蒙(人生隨筆 www.xjhjfv.tw )。我如果夜不能寐,證明我還是多愁善感的文藝青年。我如果在看完片子后還有聲聲的嘆息,證明我還不夠完全的世俗。

真實的情形是出了影院的大門,關于青春的情緒就隨風而散。我急匆匆要趕回家,好趕在女兒放學之前。車上我們討論的不僅和青春無關,甚至跟電影也毫無關系的話題-------家庭繁難。

青春對于我們還不如甜品來得愉快,不如睡眠來得舒暢。

我喝了杯熱牛奶,洗洗睡。酣暢淋漓,一覺到天亮。

那些飛揚的青春,揉碎了心臟的愛情,并不會變成傳說中的胸口上的朱砂痣。而是陪了時光,了無印記。

    内蒙古十一选五-走势