人生感悟人生哲理思想思維為人處世人生隨筆
返回首頁

如何實現自己的理想

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2013-03-02 編輯: 人生感悟
如何實現自己的理想

人很容易為自己樹立一個理想,一時的自責、一時的反思、一時的壓力、一時的誘惑等等很多偶然的事情發生,你就有可能為自己建設一個所謂的理想,應該說這是人之常情,有錯能改、窮則思變,事物總是在向前發展,人總是要向前看。然而有些時候有些人總是一時的痛快,短暫的清醒,山盟海誓過后是依然的混沌,繼續的錯誤,這是可悲的,他沒有能在錯誤中總結真正的教訓,沒有能在過去中找到正確的做事方法

真正的理想與現實之間有一座橋梁,一座不太長,也不太短的橋。它長得需要你努力向前,走穩腳下的每一步,才能到達彼岸,也短得讓你一眼就能看見橋所連那邊的迷人風景。理想自人的心底萌發,它經過深遠的思考,經的起時間的流逝,道路的坎坷,是風雪不斷的人生路上長明的指路燈。但理想與現實之橋,不是時時刻刻都存在的,有時它需要你親手去建造。

人的一生中不能沒有夢想,那樣的日子會太乏味,也不能沒有理想,那樣生活會失去目標。理想與夢想有機地組成了生活之夢,使它不會偏離現實太遠,也不會接近現實太多。每個人心中的理想總是與現實有些距離,在現實與理想之間,總有著很多限制性的因素。天與地就是理想與現實,人生存在的目的,就是尋找那條地平線。

當一個人只溺于理想而逃避現實時,他就失去了立足之地;當一個人只活在現實而拋棄理想時,他又沒有了藍天和光明很渴望不再犯同一個錯誤,渴望不再犯錯、渴望成功、渴望屬于自己的成功,要找到解決問題的真正辦法,要認真充分的自我分析、自我總結,問題在哪里?問題的原因是什么?怎樣解決?如果把個人的人生比喻成一葉小舟,那么理想就是引領航線的燈塔,信念就是是小舟向前奮進的風帆。每一個人都有自己的理想,或大或小,但是否實現,就要看個人努力的多少,處于幸福中的我們總是沒有和實際聯系在一起。我們要聯系實際,把想和做緊密地聯系在一起,把想落實到實際當中,把想實現在生活中,讓想和做充分的結合在一起。

人生如夢,人們常常這樣說,想來,也不無道理。的確,人生是一個可大可小、可長可短的夢。人生之夢又由千千萬萬個多種多樣的夢組成的。歸納起來這些夢大致可以分為兩種,一種叫夢想,另一種叫理想。每個人都有自己的理想,區別只在于可行和不切實際。但是往往一些成功的先輩,通常都是從不切實際的幻想,通過一段極其艱難的奮斗,最終成就一段不可思議的傳奇。理想和空想是有著本質區別的:前者是前進的驅動力,而后者僅僅只是YY。

假如有下面2種人給你選,你會選擇哪個作為你的助手?

1。很聰明,有一定能力,好高騖遠,被動處理問題;

2。能力一般,謙虛謹慎,對任何事情都肯細究,做事主動。

2種人其實都不好選,各有利弊,就好像足球,類型1可能是前鋒,類型2就是后衛。

不過有種人我是肯定不會接受的,做什么事情都是吊兒藍當的,三天打魚,兩天曬網(www.xjhjfv.tw 人生感悟)。要培養一個業務上的骨干是需要花費相當大的時間和精力,前提是那個人會認真對待每件事情,并且其自身有良好的自我驅動能力。

一個理想是不可能靠自己一個人來實現,而是集合一群有共同理想的人,一起經過艱苦的奮斗,才會有機會將不可能變為可能。每個人都會想將來擁有安穩寬裕的生活,條件其實很簡單,付出多少,就會得到多少,沒有付出,當然就沒有任何回報。再談機會,當有這么一群人走到一起,開始奮斗的時候,那么就會創造出無數的機會,而在這群人周圍,有些人認為機會不是給自己的,沒有必要去付出什么。其實機會對待每個人都是平等的,因為這個人沒有什么理想,只有過奢華生活的空想,抱著混日子的態度,等待天上有那么一天掉一個大餡餅。其實餡餅可能已經掉在身邊,只是這樣的人根本就看不見。

談理想,只能和那些有理想,并且都在為自己的理想而奮斗的人談,否則就是空談。

    内蒙古十一选五-走势