成功人生勵志文章勵志名言勵志故事職場指南投資理財求職指南管理藝術其它
返回首頁

高效率的辦公室工作是怎樣練成的

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2015-03-19 編輯: 人生感悟
高效率的辦公室工作是怎樣練成的

1)了解你每天的精力充沛期。通常人們在早晨9點左右工作效率最高,可以把最困難的工作放到這時來完成。

2)每天集中一、兩個小時來處理手頭緊急的工作,不接電話、不開會、不受打擾。這樣可以事半功倍。

3)立刻回復重要的郵件,將不重要的丟棄。若任它們積累成堆,反而更費時間。

4)做個任務清單,將所有的項目和約定記在效率手冊中。手頭一定要帶著效率手冊以幫助自己按計劃行事。一個人一天的行為中,大約只有5%是屬于非習慣性的,而剩下的95%的行為都是習慣性的。

5)學會高效地利用零碎時間,用來讀點東西或是構思一個文件,不要發呆或做白日夢。

6)減少回電話的時間。如果你需要傳遞的只是一個信息,不妨發個手機短信。

7)對可能打來的電話做到心中有數,這樣在你接到所期待的電話后便可迅速找到所需要的各種材料,不必當時亂翻亂找。

8)學習上網高效搜尋的技能,以節省上網查詢的時間。把你經常要瀏覽的網站收集起來以便隨時找到。

9)用國際互聯網簡化商業旅行的安排。多數飯店和航線可以網上查詢和預訂。

10)只要情況允許就可委派別人分擔工作。事必躬親會使自己疲憊不堪,而且永遠也做不完。不妨請同事幫忙,或讓助手更努力地投入。

11)做靈活的日程安排,當你需要時便可以忙中偷閑。例如,在中午加班,然后早一小時離開辦公室去健身,或是每天工作10個小時,然后用星期五來赴約會、看醫生。

12)在離開辦公室之前開列次日工作的清單,這樣第二天早晨一來便可以全力以赴。

    内蒙古十一选五-走势