親情感悟社會感悟家庭教育生活感悟友情感悟
返回首頁

媽媽用生命告訴我們的教訓

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2014-03-04 編輯: 人生感悟
媽媽用生命告訴我們的教訓

媽媽走了,帶著對兒女的深深眷戀走了,同時也把沉痛的教訓留給自己的子女,而這個沉痛的教訓卻是媽媽用生命換來的。

教訓之一:媽媽在世時,我們總是忙于自己的事情,或者說和親朋好友周游各地,完全不在乎父母是不是也很想和我們一起去旅游,很想讓自己的兒女陪伴自己一天或者幾個小時。那時,我們也許剛剛參加工作不久,也許認為父母身體很硬朗,也許我們囊中羞澀,總之,根本就不會過多的為父母著想,而當我們有錢了,意識到父母的重要性了,父母卻因為身體的原因而不能和我們一起去旅游了。

教訓之二:平時父母有點不舒服或者小病,我們總是不在乎,或者說買上一些藥給父母算是完事,也許父母得的病恰好就被我們買的藥給醫治好了,以至于后面父母即便是患重病,我們也還是那種思維,因為我們根本沒有帶父母好好的去醫院做過身體的全面檢查,而一旦父母真的身體出現問題時,那個時候我們就悔之晚矣。一些身患絕癥的父母就是因為小病不治而拖成大病,加之父母從不想給自己的子女增添麻煩,所以就算自己有病也不會告訴子女的,除非忍受不了病痛的折磨。

教訓之三:父母如果有病住院,我們一定要聽醫生的,醫生說怎么辦就怎么辦,不要考慮醫生是不是變相多掙錢,更不要被醫生那種推卸責任的危言聳聽言辭嚇倒(比如你父母的病很危重,如果不怎么怎么治療就會死亡,如果治療了出現醫療事故也會死亡等等),因為現在的醫生沒有幾個是負責和有良知人的,他們除了靠儀器來檢查病情之外,基本是什么也不會,什么也不懂,誤診,不懂裝懂,臭架子端著等等,所以一旦父母有病在醫院治療一周后無效果立即轉院,當某一個醫院認為是這個病后,一定記得帶父母多去幾個醫院復查,病人最怕誤診,最怕那種不負責任的無良大夫,也最怕草菅人命的禽獸大夫。我媽媽在醫院住院時,消化科大夫明明知道不是消化問題,而是腎病問題,就是不建議你轉到腎病科醫治,而腎病科大夫過來會診后,明明知道是腎病問題,卻不建議去腎病科治療,以致延誤我媽媽的治療,這種醫生簡直禽獸不如。媽媽病危時,同樣也是醫院,急診科的大夫明明知道病人是急性腎功能衰竭,需要透析,卻總是遲遲不在第一時間把病人送到透析室進行透析,卻翻來覆去和病人家屬商量做不做透析的問題,然后就告訴你做透析后病人也不一定可以走出透析室,從而讓病人家屬在透析不透析中處于兩難境地,進而直接導致延誤最佳搶救時間,這就是當今的醫生醫德,這就是所謂的渭南唯一的三甲醫院醫生的德性。醫療條件再好的醫院,如果遇到那種沒有人性的大夫,病人也不會得到好的治療;醫療條件再不好的醫院,如果遇到有良知、有責任的大夫,就可以讓病人轉危為安。所以看醫院好壞,不是醫療條件好壞,而是醫德怎樣。

救人是第一位,沒有什么比搶救生命更重要,作為患者家屬來說不懂什么救治,而醫生為了避免醫療中意外事故發生而承擔責任,不是積極想盡辦法在第一時間搶救病人,而是和病人家屬反復協商出現事故后的種種可能性,并要求病人在免除責任協議上簽字畫押,不簽字畫押就不會進行有效地救治,這就是如今的醫生,這就是禽獸不如的醫生的所作所為。大家一定要記住這些細節和過程,不行立即送往省城著名大醫院。

教訓之四:父母在生病服藥階段,無論是中藥還是西藥,只要超過三天沒有效果立即停止用藥,特別要注意病人在服藥期間的血壓、血糖、大小便次數,做好詳細的記錄,同時要每隔一個小時詢問一下病人的感受,一定要注意不耐煩的詢問,一旦出現異常先停藥再送病人去醫院,一刻也不要耽誤。最為注意的一點就是在西醫能夠以致的前提下,絕對不要讓中醫去看,我媽媽這次的病情加重,就是服用了所謂的渭南名中醫孫曼之開的藥,因為中醫并不知道病人的肝腎功能究竟如何,也不知道病人的血壓血糖以及其他指標如何,因為他們完全是憑感覺給病人判斷。千萬不要相信所謂的名醫神醫,因為這些、庸醫、狗醫生沒有幾個是真的好醫生,要真的好醫生也不會隱藏到民間的。

行孝不能等,作為子女我們要盡可能的少給自己留遺憾,父母在世時,一定要好好的、及時的去孝敬父母。樹欲靜而風不止,子欲孝而親不待。這是人間最大的悲劇,我們做子女的一定要銘記。

    内蒙古十一选五-走势