男孩必讀女孩必讀愛情文章愛情感悟愛情名言
返回首頁

男女之間的“戰爭”永遠無理由

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2010-05-28 編輯: 人生感悟
男女之間的“戰爭”永遠無理由   男女之間的情感,是個永恒的的話題。男女之間爭執的也從未停止過。為什么曾經相愛的戀人最終會反目成仇?為什么做了很多,甚至犧牲自我去牽就對方也不能得到想要的那份情感?為什么你付出了那么多,卻得不到回報?到底你該怎樣做,才能讓你的女人被你吸引?又怎樣做,才能讓你愛的男人也愛你?最好一直愛到死等等這些,我們都希望能得到答案,希望知道真相。今天就來探討這個話題。因此,無論是你正在尋求一份情感,還是正在享用著一份甜蜜的,亦或是你的情感正面臨著,這一刻就是為你準備的。我可以保證,你一定會有巨大的收獲。也許,困惑著你的很多年的問題,今天就可以找到答案

  文章的主題是:男女之間的差異。

  很多人承認男女之間存在著差異,但是很少有人能說得清楚。他們錯誤的做出假定:如果伴侶愛我,他的反應和表現就要處處與我合拍,而不是背道而馳。就是說,我以怎樣的方式愛著他,對方就要以同樣的方式對待我。男人始終期待女人,按照他的方式思考和反應。而女人則希望男人按照她的方式感受和行動。他們不知道彼此的渴望和需求。長此以往,就會出現這樣的情形:求全責備,吹毛求疵,缺少寬容,固執已見。于是,爭吵開始了。男人面對爭吵,要么針鋒相對寸步不讓,完全沒有了往日的寬容、理解和體貼;要么索性離開家門,做出一副你不可理喻,我不想和你交流的姿態。

  這令女人傷心欲絕。想起為他付出的一切,今天竟得到這樣的回報,怎么能不感到傷心委屈。這種事情不斷的發生,就會從悲傷到憤怒到絕望最后。我,人人都不希望自己的情感生活有這樣的的結果。那么問題出現在哪里?在這個世界上是不是真的沒有歷久彌新、永恒的?答案是否定的。不過你要清楚的明白,在情感生活中僅僅有愛是不夠的。你必須要了解,尊重并接受彼此的差異,才能避免由于誤會造成的內心困惑和情感沖突。哪怕你的已經到了破產的邊緣,只要了解了男女的差異,找到中缺少什么?完全有可能拯救自己的,和你的愛人重溫過去,再次獲得初戀般的。

  的方式的差異

  為了更好的理解這種差異,我們先來看看男人的特征

  通常來說,男人重視力量、能力、效率、成就。他們千方百計想證明自己的、自己的強大來獲得最大的。男人渴望獨立解決問題,他很少當著女人的面,一板一眼的談論起他的困惑,除非他需要專業的幫助,他是不會向你求援的。理由是,既然我自己可以把事情處理好,為什么要別人參與其中?他把問題藏在心里,不愿意讓女人知道,看上去就像沒事人似的。在男人看來,如果可以獨立做好卻要別人插手,這是軟弱和無能的表現。糟糕的是女人總是想插手男人的事。她認為,既然深愛自己的男人,就有必要幫助他和成熟,改進他的言談舉止,改進他的想法和做法。她根本就沒有輕視對方的意圖,完全是出自于關心。但是,男人把女人的這種好意,理解成是她要自己。而男人最痛恨的就是,女人總想試圖他。因此,男人不但不領情,還會奮起反抗,拒絕女人的這種所謂“關心和幫助”。遺憾的是男人的這種反抗似乎是徒勞的,因為女人會尋找一切機會男人,告訴男人怎樣立身處世,怎樣待人接物,怎樣功成名就。在和改造男人的過程中她們似乎其樂無窮。然而,男人的感受卻與女人截然相反,他覺得自己是“可憐蟲”,處境過于凄慘,因為一切都被她牢牢控制。

  事實上,男人需要女人的接納和認可,而不是所謂改造,這就是第一個真相。女人所謂改造男人是出于關心,男人拒絕關心是因為他把關解成對他的輕視,這是多么可怕的誤會。

  好,讓我們在看看女人的特征

  女人重視和交流,體驗其間的和美感,她們愿意花更多的彼此支持和幫助。女人分享和共鳴,以此獲得無盡的快感。她們通過談話來尋求釋放,一方面她們談論問題本身,享受談話的過程,而不急于找到答案。另一方面,當各種襲來,女人就會本能地開啟心靈,暢談她的問題、她的、她的感受。與男人相比,女人并不過分看重所謂“個人能力”。因此,主動為男人提供幫助,并沒有任何冒犯之嫌,接受幫助更不意味著軟弱和無能。但是,男人卻不這么想,如果女人擅自給他建議或主張,男人就會覺得這是不信任他,懷疑他無法獨立成事。就這樣,男人的尊嚴遭到了侵犯。所以,請女士牢記;在沒有得到男士的請求前,永遠不要給男人建議。以前不知道這個秘密,那么現在就嘗試一下,天塌不下來。管住自己的嘴巴,無論大事小情,給你的男人多一些肯定和鼓勁,我保證他對你的會讓你吃驚。

  現在,讓我們再回過頭來,看看男女在過程中會產生那些誤會

  女人對男人最大的抱怨之一:就是在她說話時,他不肯耐心的傾聽。她竭力吐露內心的感受,而他的卻讓她感受不到男人的體貼、關心和共鳴。多數女人不了解,為什么男人缺少耐心?這就是因為男女對交流的目的和感受不同。通常男人在談論問題的時候,常常是出于兩種目的;或是批評某人或是尋求建議。所以,要是談話的女人情緒不好,男人就會認為是在批評他。他一廂情愿地認為,女人當著他的面傾訴這樣那樣的問題,是“含沙射影”,是“別有用心”。男人容易把女人的煩惱同自己聯系起來,他覺得女人抱怨他缺乏能力,不能帶給她更多的,所以才牢騷滿腹。女人的問題越多,男人就越是感受到譴責。他其實是杞人憂天,女人之所以傾訴,那只是為了宣泄,她的動機和出發點是單純的,是女人面對做出的自然的、的反應。這是很多男人不知道的,只要能夠耐心的傾聽,女人就會感激男人的理解和關心。把他視為最好的傾訴對象,把他當作成熟的“魅力男人”。另一方面,要是談話的女人心平氣和,他就會認為,她是在尋求建議。但是,讓男人最難想象的是,女人并不急于解決她的問題。有的男人抱怨說:“唉!她談到一個主題時,我還沒回過神來,她就突然轉向了下一個題目,我實在無法跟上她的節奏,都亂套了,她讓我苦不堪言!”

  在男人看來,女人從一個問題轉向另一個問題,其中必然存在某種邏輯性。豈不知,她只是隨心所欲、信馬由疆。所以,女人要是來了勁頭,男人就別指望她輕易地閉口。她把真實的感受說出來,只是為了喚起他人的理解和共鳴,即使某些問題根本找不到答案,她也要一吐為快。一個傾訴的女人越是暢所欲言,就越是遠離沮喪和懊惱,也就越好,這正是女人處理的方式,否認這一點,就等于否認真實的女人,否認女人真實的感受。所以,這就是為什么,當男人給女人提供解決問題的方案時,女人的并沒有好轉的原因。事實上,男人不斷地為女人“支招”只會使她談論得更多。男人挖空心思找到兩三個解決方案后,開始留心她的反應,觀察她的表情和語氣,期待女人情緒好轉。男人會想,既然問題已經解決,有了答案應該沒事了吧,事實上,女人的并沒有變好。這時,他大有碰壁的,眼見解決方案遭到“槍斃”,沒有大放異彩,他感受到了她不留情面的排斥,他覺得自己不受重視。其沮喪程度可想而知。

  總體而言,女人談論問題的時侯,男人對其話語排斥的力度有多大,就意味著對她的誤會有多深。若男人懂得怎樣使女人獲得感,如何給予強有力的支持,他就會發覺,傾聽其實不是多困難的事情。女人的問題或許多如牛毛,而男人只要銘記,不必為任何問題提供答案,只要耐心地洗耳恭聽就可以了。對以上有著了解的男人,很容易得到女人的傾心。

    内蒙古十一选五-走势