修身養性心理健康減肥健美飲食健康
返回首頁

讓“將軍肚”和肥臀變輕盈

來源: www.xjhjfv.tw 時間:2010-07-20 編輯: 人生感悟
讓“將軍肚”和肥臀變輕盈

  隨著人們生活水平的不斷提高,大腹便便、肥臀的男士、女士隨處可見,但是通過適宜的鍛煉,完全可以使身體顯得輕盈、苗條。

  (一)一般講,要想腹部健美,就要消除腹部最易堆積起的多余脂肪,方法有以下幾種:

  1.進行有效鍛煉

  如每天做半小時全身運動,騎車、跑步、游泳、爬樓梯均可,這樣可使腹部脂肪減少。

  2.適當節制飲食

  少食糖、淀粉、動物脂肪等,每天以吃七分飽為度,但要注意蛋白質的攝入量。這樣可促進體內脂肪的消耗。

  3.做腹部健美操

  ①盤腿而坐,手握輕啞鈴置于腦后方,舉啞鈴至頭上,同時呼氣收腹;上臂放松,再將手放回腦后,同時吸氣,放松腹肌,反復做6次。

  ②雙足踝靠緊,平躺在墊上,雙腳固定住。手伸直在頭頂處,用力坐起,手觸足尖,然后上體緩慢后倒,反復做6次仰臥。

  ③雙手握住單杠,使身體懸空,然后用力收腹,雙腿伸直上舉,使腿與軀干成90°,停留片刻再緩慢放下復原。反復做6次。

  ④自然站立,左手輕按腹部,右手放在腦后,慢慢吸氣收腹,同時左手向內壓腹部,憋一會兒氣,再呼出,使腹肌逐漸放松并向前拱起,反復做6次。

  (二)臀圍大,多余脂肪較多,是可以通過鍛煉使之減少的。

  要想臀圍減少,使之更健美,可多參加爬樓梯、游泳、跑步、騎自行車、登山等運動。在國外,人們已將登樓梯作為一項運動項目。據現代醫學試驗證明:一名的成年人,爬10分鐘樓梯要消耗熱量250千卡;登樓梯消耗的熱量,比跑步多23%,比散步多40倍。所以,登樓梯應該說是一項老少皆宜的健身運動,同時應控制食量。

  臀部操:

  鍛煉者左腿跪地,右腿向后伸直,雙肘撐地。先將右腿用力后踢,然后再換左腿,雙腿各踢38次。接著并腿而坐,雙手撐在背后地上,雙足腿伸直,腹、髖向上挺,使身體成一直線,停留片刻,還原。反復做38次。

 
    内蒙古十一选五-走势